WhatsApp pourrait sortir une version payante pour certains utilisateurs

Depuis son rachat par Facebook, l’application WhatsApp ne cesse de changer sa politique d’utilisation. L’application de messagerie instantanée la plus utilisée dans le monde est sans cesse en train d’être innovée pour améliorer son utilisation auprès des internautes. Après la circulation de nombreuses rumeurs sur le fait que l’application pourrait devenir payante, que les utilisateurs se rassurent. WhatsApp va lancer une version payante mais destinée à une catégorie d’utilisateurs.

Cette version payante serait destinée aux professionnels qui utilisent l’application à des fins commerciales. Cette nouveauté propose un abonnement payant pour des fonctionnalités supplémentaires.

Pourquoi WhatsApp pourrait devenir payant pour certains utilisateurs ?

application whatsapp

L’application WhatsApp – Source : spm

L’application WhatsApp développerait un service payant pour ses utilisateurs qui utilisent le réseau social à des fins commerciales. En outre, il existe une version de l’application pour les personnes qui souhaitent créer un compte professionnel appelé WhatsApp Business. Cette application est destinée aux propriétaires de petites entreprises pour établir un lien personnel avec leurs clients. Cette version de l’application WhatsApp permet aux entreprises de présenter un catalogue de produits à leurs clients à travers leur compte professionnel. Cette appli est à l’origine proposée en téléchargement gratuit sur Android ou iOS mais WhatsApp prévoit une version payante avec plus de fonctionnalités pour les petites entreprises. Les propriétaires d’un compte WhatsApp ou WhatsApp Business peuvent actuellement connecter leur compte sur quatre appareils connectés. Avec cette mise à jour, les utilisateurs de WhatsApp Business qui prendront la version payante de l’application bénéficieront d’avantages plus intéressants. Ils auront la possibilité d’utiliser le même compte sur dix appareils connectés. Cette nouvelle fonctionnalité permet aux collaborateurs d’une entreprise d’utiliser le même compte WhatsApp Business pour échanger avec leurs différents clients.

Est-ce que l’application WhatsApp deviendra payante ?

application whatsapp-4

L’application WhatsApp – Source : spm

WhatsApp a annoncé que rien ne changera pour l’application gratuite. Cette version payante sera destinée seulement aux entreprises sur l’application WhatsApp Business et l’application originale aura toujours de nouvelles fonctionnalités gratuites. Pour le moment aucune information n’a été donnée sur la date de lancement et le prix de cette version payante sur l’application. On ne sait pas si l’abonnement est mensuel ou annuel. Cette mise à jour sera sans doute un moyen pour la marque de générer de nouveaux revenus.

Voici quelques fonctionnalités sur l’application WhatsApp que vous ne connaissez peut-être pas

WhatsApp Messenger est toujours en train d’améliorer ses fonctionnalités pour répondre aux attentes de ses utilisateurs. Ce réseau social de messagerie instantanée propose de nombreuses options pour échanger des messages instantanés avec chiffrement de bout en bout à ses amis. Sa dernière innovation est l’option « Communautés » qui permet à ses utilisateurs d’avoir des conversations de groupes avec des outils d’organisation comme Slack ou Discord.

Par ailleurs, il existe une fonctionnalité qui vous permet de rester invisible sur WhatsApp. Quand vous ouvrez une conversation sur WhatsApp, vous pouvez voir sous le nom de votre contact, l’heure et le jour à laquelle il a ouvert l’application. Cette information peut causer des soucis lorsque vous ne voulez pas répondre à un message et que votre interlocuteur remarque que vous vous êtes connectés sur l’appli. Il est désormais possible de désactiver cette mention « Vu à » dans les paramètres de WhatsApp.

Pour cela, allez aux paramètres de l’application puis allez dans « Compte », « Confidentialité ». Appuyez sur « Vu à » et un menu va s’afficher. Choisissez « Personne ». Après avoir modifié ces paramètres, vos amis ou votre famille ne sauront plus quand vous avez utilisé l’application pour la dernière fois.

Cependant si vous désactivez cette fonctionnalité, vous ne pourrez pas non plus voir les « Vu à » de vos amis, car l’application de discussion instantanée applique la réciprocité.

Lire aussi WhatsApp : vous pouvez désormais cacher vos conversations sans les supprimer

Contenus sponsorisés