L’astuce pour vous connecter sur WhatsApp sans apparaître « en ligne » : peu de gens la connaisse

Difficile de se passer de WhatsApp de nos jours. C'est l'application de messagerie par excellence qui facilite le contact et le partage avec nos proches, nos collègues et nos amis. En temps réel, on peut envoyer ou recevoir des notes vocales, textes, photos, vidéos et autres fichiers. Mais derrière toute cette euphorie, il y aussi l'envers du décor : cette application peut vite devenir intrusive et inconfortable. Une fois en ligne, on est parfois submergé de messages, alors qu'on n'a pas forcément toujours envie ni le temps d'y répondre sur place. Tel est le piège sur WhatsApp. On a cette fâcheuse impression de devoir rendre des comptes à tout le monde. Or, si l'on ne répond pas systématiquement à tous nos contacts, ce n'est ni du mépris, ni de l'irrespect, ni de l'indifférence. Et si l'on vous disait que vous pouviez envoyer des messages à qui vous le souhaitez sans apparaître "en ligne"? Ce serait un sacré soulagement, non?

Lorsque vous rentrez chez vous le soir, après une longue journée de travail, vous n’aspirez qu’à vous détendre. Alors oui, vous éprouvez l’envie de faire une halte rapide sur WhatsApp pour jeter un œil à certains messages « importants ». Mais, et c’est bien légitime, vous n’avez peut-être pas l’énergie pour répondre à tout le monde. Le problème sur cette plateforme, c’est qu’une fois connecté, vous apparaissez « en ligne » aux yeux de tous. Dès lors, si vous n’accordez pas de temps à certains, ils vous en veulent de les avoir « filtrés ». Et cela peut causer bien des tensions. Justement, pour éviter les conflits inutiles, nous allons vous dévoiler le moyen d’entrer dans l’application sans vous trahir : vous pourrez répondre ou envoyer des messages à qui vous voulez sans que personne ne sache que vous y êtes connecté !

ecrire sur whatsapp

Ecrire sur WhatsApp – Source : spm

L’astuce pour ne pas apparaître « en ligne » sur WhatsApp

La plateforme n’a malheureusement pas inclus le « mode inaperçu » dans ses mises à jour. Dès lors, comme vous le savez, dès que vous rédigez un message à l’un de vos contacts, certains renseignements apparaissent : votre destinataire voit que vous êtes « en train d’écrire » en haut du chat, quant aux autres personnes, elles constatent bien que vous êtes « en ligne ». Cela semble inévitable d’y échapper. Vous croyez?

Détrompez-vous : il existe une astuce pour passer inaperçu. Nous allons vous dévoiler une façon efficace de masquer ces informations en haut de la fenêtre de conversation et de continuer à répondre aux chats que vous souhaitez.

Il suffit de suivre simplement ces étapes :

1. Depuis la configuration de votre téléphone portable (iOS ou Android) activez l’ option  » Mode avion  » .

2. Allez sur WhatsApp et répondez aux messages souhaités. De cette façon, personne ne verra que vous êtes en train d’écrire ni que vous êtes en ligne.

3. Lorsque vous avez terminé, fermez l’application.

4. Revenez aux paramètres et désactivez le « Mode avion » sur votre appareil.

À ce moment-là, les réponses que vous avez écrites seront envoyées automatiquement sans avoir à ouvrir l’application.  En prime, vos contacts les recevront comme des « messages surprises », puisqu’ils n’auront pas vu que vous étiez connecté.

L’autre outil de confidentialité dans WhatsApp consiste à éliminer l’heure de la dernière connexion, afin que vos contacts ne puissent pas consulter ces données. Pour activer cette option, il vous suffit d’aller dans les Paramètres de l’application, de choisir la section « Compte » puis « Confidentialité ». Dans « Heure de la dernière fois », un menu s’affiche dans lequel vous pouvez définir l’option « Tous », « Mes contacts » ou « Personne ». Plutôt malin, non?

option bloquer

Option « Bloquer » sur Whatsapp – Source : spm

Comment bloquer un contact sur WhatsApp ?

Bien que cette application de messagerie soit une plateforme très pratique pour garder le contact quotidiennement avec ses proches et amis, c’est aussi un terrain favorable à toutes formes de violation de la vie privée. Parfois, on reçoit même des messages de personnes inconnues, d’offres commerciales ou des liens dangereux. Comment se débarrasser de tous ces contacts indésirables? Vous pouvez bloquer qui vous voulez sur Whatsapp. C’est une manière sûre et très simple de vous débarrasser de certaines personnes insistantes qui vous dérangent.

Voici les étapes à suivre pour bloquer ou débloquer un contact sur WhatsApp, aussi bien sur Android que sur iOS.

Sur Android

1. Ouvrez Whatsapp.

2. Appuyez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit pour accéder au menu « Plus d’options ». Appuyez ensuite sur Paramètres.

3. Dans le menu Paramètres, appuyez sur Compte.

4. Dans le menu Compte, appuyez sur Confidentialité, puis sur Contacts bloqués.

5. Dans la page Contacts bloqués, appuyez sur l’icône « Ajouter » dans le coin supérieur droit.

6. Recherchez ou sélectionnez le contact que vous souhaitez bloquer.

Sur iOS

1. Ouvrez WhatsApp.

2. Appuyez sur l’icône Paramètres dans le coin inférieur droit.

3. Dans le menu Paramètres, appuyez sur Compte.

4. Dans le menu Compte, appuyez sur Confidentialité puis sur Bloqué.

5. Dans le menu Bloqué, appuyez sur « Ajouter nouveau » et recherchez ou sélectionnez le contact que vous souhaitez bloquer.

Lire aussi Jean trop serré ? L’astuce géniale pour le détendre et l’adapter à votre taille

Contenus sponsorisés