Comment verrouiller votre profil Facebook pour préserver votre vie privée ? Cliquez juste sur ce bouton

Avec plus de 2 milliards d'utilisateurs, Facebook a toujours la cote, même si la concurrence est rude. Justement, pour répondre toujours plus aux attentes de ses fidèles facebookiens, une nouvelle fonctionnalité vient de voir le jour sur le réseau social : elle vous permet de cacher tous vos partages et photos de profil aux étrangers. On vous en dit plus.

Comme chacun sait, nos profils sur Facebook contiennent des informations personnelles que nos proches et amis  peuvent voir. Puisque c’est un réseau public utilisé à travers le monde, lorsqu’on souhaite préserver notre vie privée, Facebook inclut des options de confidentialité. Les utilisateurs peuvent mêmerendre leurs profils invisibles pour ceux qui ne figurent pas sur leur liste d’amis. Ces options de confidentialité sont disponibles sur la page « Modifier le profil ».Et c’est particulièrement judicieux, car pour beaucoup de personnes, avoir un profil public n’est pas du tout rassurant. En effet, nous avons tendance à étaler un maximum de contenus via des photos, vidéos et données personnelles. Si l’on n’est pas vraiment vigilant, toutes nos publications peuvent alors être visibles aux yeux de tous.

Découvrez vite la nouvelle fonctionnalité sur Facebook pour masquer votre photo de profil et vos publications.

fil actualité facebook

Le fil d’actualité Facebook – Source : spm

Heureusement, Facebook fournit des fonctionnalités de sécurité pour aider ses utilisateurs à protéger leurs profils. Avec une utilisation appropriée des paramètres de confidentialité du réseau social, vous pouvez verrouiller votre profil afin qu’il ne soit vu que par vos contacts et amis.

Facebook continue de se renouveler et d’inclure de nouvelles fonctionnalités et outils au profit de ses centaines de millions d’utilisateurs à travers le monde. La plus récente s’appelle « Verrouiller votre profil » ou « Bloquer votre profil », qui vous permet de protéger vos informations personnelles, publications et photos que vous avez partagées via la plateforme.

En d’autres termes, tous les messages que vous avez partagés sur Facebook ne peuvent pas être vus par des inconnus ou des personnes qui ne figurent pas sur votre liste d’amis. De plus, cette fonctionnalité est très facile à utiliser.

Grâce aux informations partagées par le journal The National News, on sait que « Verrouillez votre profil », la nouvelle fonctionnalité de Facebook, est déjà disponible dans diverses parties du monde, comme le Maroc, l’Égypte, l’Irak, le Soudan et la Turquie. Elle se répandra progressivement dans d’autres pays.

Il a également été révélé que cette option empêche les utilisateurs inconnus de télécharger votre photo de profil depuis Facebook ni d’accéder à vos publications. Ces dernières seront exclusivement réservées à votre liste d’amis.

Comment activer la nouvelle fonctionnalité « Verrouiller votre profil » sur Facebook ?

notification facebook

Une notification Facebook – Source : spm

Une fois le nouvel outil de réseau social disponible, la procédure pour l’activer sera très simple.

Voici les étapes à suivre :

1. Accédez à l’application Facebook depuis votre Smartphone.

2. Cliquez sur l’icône des trois lignes horizontales.

3. Accédez à « Paramètres et confidentialité ».

4. Faites défiler vers le bas et cliquez sur l’option « Public et confidentialité ».

5. L’option « Verrouiller votre profil » apparaîtra : vous devrez la sélectionner et l’activer. Et voilà, le tour est joué !

Ces mêmes étapes serviront à désactiver la fonction intuitive « Verrouiller votre profil », au moment où vous le souhaiterez.

De plus, vous pourrez profiter des réseaux sociaux (Facebook, WhatsApp, Twitter, Instagram, Messenger et Snapchat) avec la connectivité de #TelcelLaBestRed qui offre une plus grande couverture à une vitesse optimale.

La société Meta a promis de continuer à mettre à jour Facebook année après année. Dans un futur proche, nous pouvons donc nous attendre à plus de fonctionnalités et d’améliorations dans le réseau social.

Lire aussi Comment déverrouiller un téléphone si vous avez oublié le code ? L’astuce simple pour le faire en 2 minutes

Contenus sponsorisés